注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面粉的异变空间

没错就是变异- =+

 
 
 

日志

 
 

[心得]INDD使用的一些注意事项  

2011-03-30 20:57:37|  分类: 怨念集中地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说一下,请支持正版……(无力扶额)

 

目前家里用的还是INDESIGN的CS3版本,今天做的一个喷绘海报,因为偷懒直接把图放到IN里做效果了,在最后导出JPG时,遇到了奇怪的错误,导致死程序,转图失败。其实这个情况并不是第一次遇到了,当然最快的解决办法,就是把文件转成PDF格式,然后用PS转图,其实也是最笨的办法。不过由于这次的任务是喷绘,时下这边的喷绘公司一般都要图,不用PDF的,另外喷绘的精度也不需要太高,所以还是得转图,思量着自己在做的时候用了哪些效果,在输出选项时对应减去了拼合透明度的设置,但还是不行。

喷绘有两幅,第一幅和第二幅里所用的效果都是一样的,但转图的时候,都是第二幅出问题,于是对照着那些有用过阴影啊,圆角啊什么的一个一个的看了一下,发现是群组的问题,只要是把有效果的元素群组在一起,文件铁定导不出JPG(在我家的电脑上),后来把所有的群组都拆了,问题就解决了。

记得以前在印刷厂做的时候,特效在印刷前的CTP解释里,也经常会出错,解决的办法,也只能是修改文件里的某些特效。

比如:

CDR的透镜,图框精确剪裁,透明;

AI里的透明度,元素物件叠加,阴影,外发光等

IN里的透明度,元素物件的特效(跟AI差不多)

基本上是有透明度的,还有几个带特效的元素群组在一起的,就很容易在转换文件格式时出错。

MARK一下,提醒自己以后做事时要记得避免这些,图片什么的,还是老老实实的在PS里处理完之后再放进排版软件吧~

以上

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018