注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面粉的异变空间

没错就是变异- =+

 
 
 

日志

 
 

每天每天每天的杀毒=皿=#  

2010-05-30 11:16:45|  分类: 怨念集中地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴:如何用DOS命令批量删除文件?(_desktop.ini 或 thumbs.db)

如何用DOS命令批量删除文件?比如viking蠕虫病毒会在系统里产生大量的“_desktop.ini”文件,虽然杀毒后系统无问题了,但看着总归不爽。我们可使用DOS命令批量删除“_desktop.ini”。

点击“开始”→“运行”,输入:“CMD”后回车。然后在“命令提示符”窗口下输入:

del X:\_desktop.ini /f /s /q /a X代表你要操作的盘符,如果是C盘就把X改成C)

强制删除X盘下所有目录内(包括X盘本身)的_desktop.ini文件并且不提示是否删除。

本文属原创,转帖请注明出自狐狸吖的BloG:http://hi.baidu.com/ifox/ ,有问题请留言到本博客。

 

参数含义:

/f 强制删除只读文件。

/q 指定静音状态。不提示您确认删除。

/s 从当前目录及其所有子目录中删除指定文件。显示正在被删除的文件名。 

/a 按照属性来删除。 

 

还有很多朋友说机器中有很多“thumbs.db”的隐藏文件,那是正常的。是系统启用了图片缓存缩略图所产生的文件,如果想清除的话,一样可以使用上述方法批量删除该文件,比如C盘:

del c:\thumbs.db /f /s /q /a

删除了这个文件以后,为了找个一劳永逸的方法,我们再接着输入:
regsvr32 /u shmedia.dll
确定之后,系统不会再产生“thumbs.db”文件了。(还是建议开启该项,能加快文件夹中的图片预览速度)

-----------------------------------------------

该死的USP10.dll和LPK.DLL的问题,搞了一个星期还是没有解决!(咬牙切齿——!

怎么样才能彻底的清除这玩意啊!!!!!!!

 

以上

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017