注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面粉的异变空间

没错就是变异- =+

 
 
 

日志

 
 

[感想?]植物神经紊乱自我调节方法  

2010-11-08 12:59:56|  分类: 柴米油盐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧,上次我写了不少了,结果忘记保存,回到家就P都没了= -||||   结果一懒就拖几天。

_________________________________________________________________________________

植物神经紊乱是一种内脏功能失调的综合征。包括循环系统功能、消化系统功能或性功能失调的症状,多由心理社会因素诱发人体部分生理功能暂时性失调,神经内分泌出现相关改变而组织结构上并无相应病理改变的综合征。

以上解释来自百度百科。

_________________________________________________________________________________

简单的列一下自己出现的症状:

胸闷、憋气、心慌、濒死感、口渴、胃胀、腹泻、头痛头晕、失眠、健忘、手脚发麻、皮肤发痒、全身发抖等;

当然,这些都是因为睡不着引发的症状,大脑皮层太兴奋,然后出现幻觉了吧?不过拉肚子是真的,一个小时奔波了五六次,喝水怎么喝都不够,喉咙像火烧一样,拼命的想要睡着,但怎么都闭不上眼,越睡不着就越觉得可怕,虽然在怕什么我也不太清楚,于是害怕的时候,心跳加速了,觉得自己喘不上气,开始全身发抖,发软,手脚使不上力,走在路上像是踩上海绵一样,眼前的景象很扭曲,说不清是什么感觉,倒是听什么都听得很清楚,小孩的哭声,老鼠穿过垃圾堆的声音,汽车的引擎声,轮胎压过路面的摩擦声,不管是什么声音都是非常的刺耳,包括家人的责备。一切身体的检查都是正常的,连那个自己觉得快要跳到虚脱的心脏在仪器面前也是反应得十分平和。我很惊讶,为什么实际跟我想象的差这么远,我真的以为我快死了呢,像那种通宵玩乐的人猝死一样,突然就倒下去了……不过那些都是我的想像而已,全部都是假的!=___=##(你想得太多了,真是╮( ̄▽ ̄)╭

不过不知道,植物神经系统紊乱会不会造成脑死?

知道自己出现的那些症状都不是真的之后,那种濒死感稍微弱了一些,于是我就考虑着怎么把状态调整回来。

我觉得最重要的就是要睡着!一定要睡着!

但我直到第二天的十点也没合上眼,挺崩溃的,呵呵。于是放弃了,按原计划跟同事出去逛一下,外面的声音各种剌耳,不过也只能忍了。逛完之后自己去做了一下头部的放松(其实就是洗了个头),感觉更精神了,囧哈哈~

回到家声音还是各种刺耳,不过好在那晚老妈没再理我,大概是听到医生说我这只是常见病就放心了吧,当然我也没少提醒她,我要睡觉,别管我这样的。吃饱饭后,开了下电脑,听着电脑风扇转的声音我真想砸了它……OTL,于是我确定了,要想恢复状态,安静的环境很重要,于是把电脑关掉,躺到床上。本来想看书的,但觉得会看入迷,还是算了……索性连灯都关了。好吧,四周都暗了,眼镜也取了,于是听觉更敏锐了,敏锐你妹啊!(╯‵□′)╯︵┴─┴

外面的山歌一清二楚……对面两母子的讨论内容,对面三楼两夫妻互掐的内容,隔壁走路的声音,四楼手机嘀嘀嘀……

越注意到这些,能睡着才怪……还是放松自己的心情吧,你爱唱你唱去,爱拌嘴拌嘴去,爱QQQQ去,闭上眼睛,开始想象:

自己在一个大草原上唯一的一棵树下坐着,树冠够大能把太阳光遮去大半,只露下星星点点的白光,风吹过时,白光浮动,像精灵在身边跳舞一般,嗯,好看,草的起伏也像海浪一样,一层层由近到远,有沙沙的声音,嗯,这样不刺耳,能接受~光线的感觉也刚刚好,闭上眼睛靠在树干上,也不会觉得很扎,因为有风也不会觉得太热,蛮有睡午觉的感觉~(为什么你在大晚上想着睡午觉啊@_@;;)

上面那段,无限循环。

于是我睡着了~~~哦耶~~!! \( ̄ˇ ̄)/ 一个晚上没做梦中途也没爬起来,非常安稳~!

至此告一段落。

肯定不会一个晚上就能把所有的状态调整至正常,并且植物神经紊乱也不是一下就形成的。症状的出现和恢复跟个人的作息有很密切的关系,还有外界压力什么的也有很重要的关联。

总结下来,植物神经紊乱的自我调节有三点比较重要:

1.保证睡眠的时间和睡眠的质量;

2.有安静的环境;

3.放松的心情。

能睡着觉是重要的,毕竟睡着了,脑会放松许多,那些奇怪的症状就会消失;睡不着的话,压力会越来越大,会变成恶性循环。

_________________________________________________________________________________

如果你身边有这种状况的朋友,请你理解他们的一些“过激”行为,因为这个时候他们脑中的反应跟平时不一样。在他们不舒服的时候,请多给予他们理解和安抚,不要责备,不然他们的心理压力会更大,恶性循环会因为你们的一言一行加剧;如果他不反对你在他身边的,请给他一个相对安静的环境,说话要尽量轻些,如果对方不讨厌肢体接触的,那可以给对方做一些按摩,比如背部的,或者足底的,规律的动作有助于放松紧张感,如果对方不喜欢,那就一定要停下来,别强迫他去做你认为对的事,那只是你认为对而已,不代表对方能接受。如果对方想要一个人安静的,那就给他备一杯水,白开水就可以了,最好是温的,放在他伸手就能拿到的地方,尽量为他创造“安心感”,这样有助于放松心情。可能的话,别跟对方讲笑话,因为对方会觉得烦,至少我自己会这样认为:“老子都快傻了,你还有心思说笑!(‵□′)凸”。然后就是需要足够的耐心去调整已经出现的症状,不管是当事者,还是照顾的人。

========================================================================================

于是记录就这样的,自己没发作的时候,根本想象不到有这种症状的人是怎样的,也不能理解为啥自己跟对方怎么沟通都沟通不了,自己很郁闷,对方会更郁闷吧=v=|||||

在这里要说一下,小影子,对不起,还有,谢谢你!

以上

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018